Корзина
пуста
78-46-56

Батарейное формирование.

21.09.2016

Собранные аккумуляторы передаются в цех батарейной формировки. Батареи легких и тяжелых типов после заливки их раствором серной кислоты (электролитом) и контроля уровня помещают в формировочные ванны. Процесс формирования осуществляется с принудительным охлаждением водой АКБ и протекает при заданной температуре. На этом участке внедрена новая зарядная установка «Digatron» (США).






Благодаря внедрению новых разработок и процедур формировки удалось: 

> СОКРАТИТЬ ЦИКЛ ФОРМИРОВКИ до 12 часов;
> ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО И СТАБИЛЬНОСТЬ характеристик выпускаемых батарей;
> ПОВЫСИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ батарей после формировки на 5% за счет увеличения КПД формировочного тока и формирования более развитой поверхности положительного активного материала.



СИСТЕМА 100% КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

Система автоматизированного контроля качества процесса формирования и выявления, технологических отклонении, допущенных в процессе (заряда) формирования.

Производство В конце формирования, аккумуляторы на установках разряда током большой величины проходят стопроцентный контрольный тест качества и контроль на утечку электролита. Система контроля позволяет выявить даже незначительные отклонения в конструкции батареи или дефекты, допущенные на предыдущих этапах производства. После прохождения такого жесткого отбора, вероятность отклонений в работе аккумулятора максимальная. С начала использования данного критерия, процент рекламаций снизился до 0,3% и продолжает уменьшаться.

Помимо разработанных систем контроля продукции, в Компании «Кайнар» внедрена международная система управления качеством сертифицированная ISO 9001: 2000.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий