Корзина
пуста
78-46-56

Кайнар-Акб

10.11.2015

Предприятие, как и сама Республика Казахстан, прошло несколько переломных этапов: переход к рыночной экономике, поиск наилучших путей развития и, наконец, период становления и подъема. Сегодня ТОО «Кайнар-АКБ» - предприятие с развитой экономикой, с законченным циклом производства аккумуляторных батарей, что означает: все компоненты батарей производятся на заводе - от отливки деталей и комплектующих до сборки готовых изделий. В 2007-2008 гг компания «Кайнар» провела масштабную модернизацию, став одной из самых динамично развивающихся компаний в СНГ.

Приоритетным направлением для завода «Кайнар» всегда являлся контроль качества, осуществляемый на всех этапах производства. Завод не только ведет непрерывную работу по усовершенствованию уже
выпускаемых аккумуляторных батарей, но и расширяет ассортиментный ряд.

В 2010 году Компания «Кайнар» планирует начать освоение и выпуск стационарных (индустриальных, тяговых) аккумуляторных батарей, для обеспечения потребности следующих предприятий: казахстанские железные дороги, телекоммуникационные, энергетические, нефтяные компании. Таким образом, начиная с текущего года, завод перейдет к освоению новых типов АКБ (в настоящее время стационарные /индустриальные, тяговые/ аккумуляторные батареи в Казахстане не производятся), чтобы удовлетворить насущные потребности внутреннего рынка Казахстана.

Строительство Талдыкорганского завода свинцовых аккумуляторов осуществлялось в течение 1970-1975 гг. Первая аккумуляторная батарея 6 CT-75 ЭМ была выпущена 13 января 1975 года. В течение короткого времени в серийный выпуск был запущен широкий ассортимент аккумуляторных батарей. Талдыкорганский завод свинцовых аккумуляторов был одним из пяти производителей аккумуляторных батарей на территории СССР.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий