Корзина
пуста
78-46-56

Westa

25.06.2015

После распада СССР все аккумуляторные заводы остались за пределами Украины. В независимой Украине ощущался острый дефицит аккумуляторов. В начале 90-х годов группа ученых Академии наук Украины во главе с В.А. Дзензерским выступила с инициативой создания отечественного аккумуляторного производства. Впоследствии В.А. Дзензерский предложил концепцию создания и развития новой отрасли промышленности Украины по производству свинцово-кислотных стартерных аккумуляторных батарей, сначала малообслуживаемых, а потом герметичных. Идея получила поддержку в академических кругах, местных и центральных органах власти. 

История Корпорации “ВЕСТА”

  • 1992г. - В.А. Дзензерский организовывает АО «ИСТА» в рамках концепции создания и развития новой отрасли промышленности Украины по производству свинцово-кислотных стартерных и индустриальных аккумуляторных батарей.
     
  • 1994-1995г.г. – строительство и ввод в эксплуатацию первого аккумуляторного завода в Украине – ЗАО«ИСТА-Центр» с проектной мощностью 1,3 млн. стартерных батарей в год.
     
  • 1997-2001г.г.- создание научно-промышленной корпорации «ИСТА», на базе которой осуществляется проектирование и строительство двух предприятий: второго аккумуляторного завода по производству тяжелых стартерных батарей -ДОЗ «Энергоавтоматика», с проектной мощностью 1 млн. шт. в год; завода по переработке отработанных аккумуляторов, отходов и лома свинца на свинец и свинцовые сплавы - ООО «Укрсплав», с проектной мощностью до 30,000 тонн в год.
     
  • 2001г. – заводы ЗАО «ИСТА-Центр», ДОЗ «Энергоавтоматика» и ООО «Укрсплав» входят в Национальную аккумуляторную корпорацию (НАК) «ИСТА» и приобретают новых акционеров.
     
  • Конец 2001г. – специалисты компании во главе с В.А. Дзензерским участвуют в разработке проекта модернизации и расширения производства на Курском аккумуляторном заводе (Россия). Результатом работы стал новый аккумуляторный завод ООО «ИСТОК» с проектной мощностью 1 млн. стартерных батарей в год, основанный группой российских акционеров, и введенный в эксплуатацию в 2003г.
     
  • 2002г. – организовывается ЗАО «ВЕСТА-Днепр», которое становится головным предприятием Международной научно-промышленной корпорации (МНПК) «ВЕСТА», созданной в рамках реализации масштабного инновационного проекта общегосударственного значения «Разработка и производство новейших автономных интегрированных систем энергоснабжения с использованием солнечных энергетических систем, ветроустановок, и энергонакопителей» и является его исполнителем. Проект прошел комплексную государственную экспертизу и постановлением Кабинета Министров Украины в 2002 г. был признан «приоритетным и особо важным для государства».
     
  • 2003г. – участие в пуско-наладочных работах, обучении персонала и запуске нового аккумуляторного завода Узбекско-американского СП «Узэксайд» г.Джизак (Узбекистан), производственной мощностью 1 млн. стартерных батарей в год, общей площадью производственных помещений более 13,000.кв.м.
     
  • 2003г. – создание торгово-закупочного дома ООО «Техкомплект» (г. Днепропетровск, Украина), который становиться частью МНПК «ВЕСТА» и на базе которого создаются департаменты продаж аккумуляторной продукции, ведется набор и обучение персонала. С 2005г. ООО Техкомплект принимает на себя функции обслуживания завода ЗАО «ВЕСТА-Днепр» по поставкам комплектующих и сырья, а так же начинает активно продвигать продукцию на целевые рынки (Украина, Россия, страны СНГ и Европы).
     
  • 2004г.- создание товарно-сырьевого логистического комплекса ООО «Промышленные Энергетичекие Системы» (г.Днепропетровск, Украина), который становится частью МНПК «ВЕСТА» и включает в себя специализированные складские помещения общей площадью более 12,000 кв.м. и транспорт. С 2005 г. ООО «Промышленные Энергетичекие Системы» начинает обслуживать завод ЗАО «ВЕСТА-Днепр» и предоставлять услуги по складированию, хранению, сортировке, погрузке-разгрузке готовой продукции, сырья и материалов.
     
  • 2005г. – ввод в эксплуатацию современного высокотехнологичного завода по производству стартерных аккумуляторных батарей ЗАО «ВЕСТА-Днепр» (г. Днепропетровск, Украина). Общая площадь производственных помещений завода составляет более 31,000 кв.м. Производственная мощность предприятия на сегодня составляет – 3,6 млн. условных батарей в год.
     
  • 2006-2008г.г. – участие специалистов МНПК «ВЕСТА» в разработке проекта по модернизации и расширению производства ОАО "Рязанский завод по производству и обработке цветных металлов" (г.Рязань, Россия). - крупнейшего в России производителя свинцовых сплавов, оловянно-свинцовых припоев и сурьмяной продукции. Результатом работы стал запуск на заводе новейшего комплекса оборудования с увеличением проектной мощности до 40,000 тонн свинца и сплавов в год. Общая площадь производственных помещений завода составляет более 30,000 кв.м.
     
  • 2008-2010г.г. – создание завода «ВЕСТА ИНДАСТРИАЛ». Специалистами МНПК «ВЕСТА» строится и вводится в эксплуатацию современный завод «ВЕСТА ИНДАСТРИАЛ» (г.Днепропетровск, Украина). Предприятие с производственной мощностью 4 млн. аккумуляторов в год, которое по уровню технической оснащенности и технологий не имеет аналогов не только в СНГ, но и в Европе. Кроме стартерных аккумуляторных батарей, на мощностях завода будут выпускаться и VRLA батареи с AGM-сепаратором, имеющие широкий спектр применения, как для новейших набирающих популярность автомобильных систем START/STOP, так и в качестве тяговых аккумуляторов, а также стационарных энергонакопителей. Общая площадь производственных помещений завода составляет более 31,000 кв.м.

Миссия МНПК «ВЕСТА» направлена на завоевание мировых лидирующих позиций в сфере автономных систем энергосбережения путем  разработки и внедрения новейших технологий по предоставлению высококачественных, экологически чистых продуктов.

 
Корпоративные ценности МНПК «ВЕСТА» основаны на принципах высокого качества, стабильности, надежности и динамичного развития и внедрения новейших технологий.
 
Компания высоко ценит своих сотрудников и гарантирует соответствие уровня работы сотрудников самым высоким стандартам. Составляющие нашего успеха -  это профессионализм и компетентность топ менеджмента, а также  многолетний опыт специалистов компании.
 
Текущая работа  МНПК «ВЕСТА» направлена на:
  • улучшение качества предлагаемых продуктов и услуг за счет внедрения в производство новейших технологических разработок специалистами компании;
  • повышение репутации за счет надежных производителей, поставщиков услуг и партнеров;
  • объединение принципов социально- и экологически- ответственного бизнеса.
Наша основная цель заключается в том, чтобы укрепить лидирующие позиции как на внутреннем рынке, так  и усилить свое присутствие на международных целевых рынках, благодаря соответствию международным стандартам и принципам ведения бизнеса в странах Европы и за её пределами.

На протяжении последних 20-ти лет  специалистами, которые в настоящее время работают в МНПК «ВЕСТА» ведутся работы по разработке и созданию химических источников тока и технологий их изготовления, а также автономных систем энергообеспечения.

1999г.
  • за работу «Создание научно-промышленного комплекса по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей» группа сотрудников МНПК «ВЕСТА» была удостоена Государственной премии Украины в области науки и техники.
2006г.   
  • ПАО «ВЕСТА-Днепр» стало победителем регионального конкурса «Лучший работодатель 2006 года» среди предприятий с численностью работающих от 101 до 500 человек. 
2006г.           
  • МНПК «ВЕСТА» и ПАО «ВЕСТА-Днепр» отмечены следующими наградами:
  • награда за участие в выставках «Барвиста Україна»;
  • диплом «Производитель лучших отечественных товаров 2006 года»;
  • специальный диплом, которым были отмечены наши аккумуляторные батареи    емкостью 60, 100 и 200 ампер-часов;
  • диплом за участие во всеукраинском конкурсе «Изобретения – 2006 года»;
  • дипломы Международной Ассоциации «ИНТЕРБАТ» за участие в международных выставках «Автономные Химические Источники Тока».
2010г.        
  • при участии в выставке «Барвиста Україна», аккумуляторные батареи “WESTA” емкостью 60, 100 и 200 ампер-часов, были отмечены дипломом и медалью «Кращій вітчизняний товар 2010».
2010г.           
  • МНПК «ВЕСТА» был присвоен статус “Виробник кращих вітчизняних товарів 2010 року”с награждением “Золотим символом конкурсу”
2007-2010г.г.
  • опубликовано более 50 научных работ по материалам следующих  исследований:
  • разработка автономных систем энергообеспечения с использованием        аккумуляторов-накопителей энергии для высокоскоростных транспортных средств на магнитном подвесе;
  • разработки и  усовершенствования  аккумуляторных батарей для транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания;
  • разработка   интегрированных  систем   энергообеспечения с использованием солнечных батарей и ветроэнергетических установок, а также конструкций и технологий производства новых необслуживаемых герметичных аккумуляторов-энергонакопителей.  
На сегодняшний день
  • новые технические и технологические решения, использованные при производстве аккумуляторов, защищены более чем 7-ю десятками патентов Украины и Российской Федерации. В МНПК «ВЕСТА» работают высококлассные профессионалы: среди сотрудников корпорации 9 докторов и 18 кандидатов наук.




Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий